Über mich

Liliana Sciascia
Liliana Sciascia

Die Weinbar vino e/y vino wurde im November 2016 von Liliana Sciascia zusammen mit Felix Henschen und Stefan Geyer gegründet und erfolgreich bis Ende 2024 zu Dritt geführt. Seit Januar 2025 führt Liliana Sciascia die Bar alleine.

Liliana Sciascia
Kaufmännischer Background, und als Tochter von der berühmten Kult-Italo Beiz „Ristorante Al Solito Posto“, wuchs sie in die Restaurations-Szene hinein.
1992 hat Liliana den Wirtekurs absolviert und danach selbst mit der Familie gewirtet. Später begab sie sich auf Kreuzfahrtschiffen in der Touristen-Branche, bis sie 2004 Mutter wurde.
Zurück in die Schweiz arbeitet sie seit über 12 Jahre in der Pharma Industrie und fing vor 3 Jahre die Ausbildung zum Weinakademiker bei WSET – „Wine-Spirit & Education Trust“ an um ihr Weinwissen zu vergrössern. Im Jahre 2020 schloss sie das Studium mit dem Titel Weinakademiker WSET erfolgreich ab.
Mit vino e/y vino hat sie sich ein Traum erfüllt und gibt mit Passion ihr Weinwissen an die Gäste weiter.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestm�gliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erkl�ren Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen