Wein des Monats
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Schwarz The Butcher Cuvée Rot 2020 Burgenland Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot Degustationsnotiz: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand. Feine Kräuterwürze, dunkles Beerenkonfit, reife Zwetschken, Orangenzesten, schokoladiger Touch. Saftig, kraftvoll, stoffig, elegante Textur, gut eingebundene Tannine, bleibt sehr gut haften, im Nachhall reife Kirschen, harmonisch. Ein fantastischer Rotwein mit lebendigen, saftigen Aromen, die an dunkle Beeren und Kräuter erinnern. Er ist ein perfekter Begleiter von würzigem Fleisch vom Grill oder Pilzgerichten. Preis: CHF 10.50 / 0.1l |
Frühere Weine des Monats
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QUINTA MURCAS Reserva 2018 Portugal / Douro Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional Degustationsnotiz: Es ist ein Wein mit einer intensiven und tiefen Farbe. Sein Aroma ist komplex, frisch und elegant, dominiert von schwarzen Früchten, balsamischen Aromen und einem Hauch von Gewürzen aus der Reifung in Fässern. Am Gaumen ist er fest und konzentriert, mit einer sehr präsenten und ausgewogenen Säure, er hat reife Tannine, die gut in seinen Körper und sein Volumen eingebunden sind. Es hat einen langen und anhaltenden Abgang. Preis: CHF 10.50 / 0.1l |
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PetNat Amphora 2023 Griechenland / Thrakien 60% Assyrtiko, 40% Malagouzia Low intervention / Bio / Vegan Bio-PetNat-Schaumwein, hergestellt aus eigenen Weinbergen auf sandigen Hügeln mit steinigem Untergrund, nur 3 km vom Meer entfernt. Die Weinlese erfolgt von Hand Ende August. Nach einer präfermentativen Kryoextraktion bei niedriger Temperatur erfolgt die Fermentation mit nativen Hefen in der Amphore. Während der Gärung wird der Wein in Flaschen abgefüllt, und die Fermentation setzt sich in der Flasche fort. Vor der Abfüllung erfährt der Wein weder eine Filterung noch eine sonstige Behandlung. Das Ergebnis präsentiert sich in einer trüben, blassen Goldfarbe mit anhaltendem, leichtem Sprudeln. Hohe Intensität, markante Säure, mineralische Dimension mit Anklängen von Kreide und Kalkstein. Degustationsnotiz: Leichte Apfelaromatik, Pfirsich, Brioche, Toast, es ist ein säurebetonter, sehr trockener Schaumwein. Funky Profil, passt gut sowohl zu kräftigen Speisen als auch zu Meeresfrüchten. |
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40XL 2016, Dornfelder Weingut Günther Steinmetz, Mosel, Deutschland Preis im Offenausschank (1dl) CHF 10.00 Im Focus der akribischen Arbeit im Weinberg und Keller steht die Typizität jeder einzelnen Lage herauszuarbeiten. Hier wird in jedem Jahrgang und aus jeder Lage gezielt unter Berücksichtigung der geologischen und klimatischen Bedingungen versucht das Terroir abzubilden. In der Kellerwirtschaft wird konsequent auf jeglichen Zusatz von Behandlungsmitteln wie Hefen und Schönungsmitteln, sowie Säurezusätze oder Entsäuerungskalke verzichtet. Es werden ebenfalls keine tierischen Eiweisse verwendet. Alle Weine werden ausnahmslos im großen Holz oder Stahltank spontan vergoren. Der 40XL aus der Rebsorte Dornfelder wird 40 Monate im Barrique gereift, daher der Name. Degunotiz: Helles Granat-Kirschrot mit leichter Trübung. Rote Beerenaromatik wie Walderdbeere, Himbeere, Johannisbeere. Dazu gesellen sich florale Noten wie Flieder, allgemein unglaublich duftig, elegant. Im Gaumen trocken, kraftvoll und sehr ausgewogen mit guter Balance. Angenehm tiefer Alkoholgehalt (12.5%) , milde Säure, spürbarer Holzeinsatz sowie herrlich duftendend, lang anhaltender, aromatischer Abgang. Passt gut zu kräftigen Wildgerichten, Eintöpfen mit Polenta und Mittelhartkäse. |